设计学院开展就业指导系列活动(二)

“朋辈互助,‘职’面未来 ”升学、求职经验分享会

为引导学生更好地立足实际、找准定位,帮助构建更加清晰的职业生涯规划,充分做好就业准备。2024年1月3日,设计学院在纯道楼学术报告厅举办了设计学院就业指导系列活动(二)——“朋辈互助,‘职’面未来 ”升学、求职经验分享会,邀请两位2023届优秀毕业生陆晓宁、林国剑到场分享经验、答疑解惑。学院党委书记周飞,党委副书记、纪委书记刘伶以及全体研究生参加会议。此次会议由学院研究生辅导员蒋蝶主持。

陆晓宁,博士研究生,现就读韩国新罗大学,她结合自己的申博经验,主要从申博前期准备、申博申请流程和申博考核情况三个方面进行了分享,并强调了作品集、论文发表的重要性。她鼓励大家要有清晰的自我认知,明确的就业目标、充分的前期准备、积极勇敢多尝试,不断朝着目标努力。

林国剑,现为学院专职辅导员。他分享了高校辅导员的求职心得,从信息获取、信息整理、笔面试经验、简历制作等内容进行分享,并建议大家在目前就业形势严峻的情况下,建议同学们树立正确就业观、择业观,积极搜集就业信息,抓住任何就业的机会,先就业再择业,并祝愿2024届毕业生顺利就业。

最后,周飞书记作总结讲话,他代表学院对两位优秀校友表示热烈欢迎,感谢校友一直以来对学院的关注及对本次活动的重视。面对严峻的就业形势,他希望同学们一是脚踏实地将自身实际与就业目标紧密联系,不好高骛远;二是拓宽就业思路,树立正确就业观择业观;三是提高核心竞争力,不断在尝试与挑战中提升自己的就业本领。

本次“朋辈互助,‘职’面未来 ”升学、求职经验分享会,充分发挥优秀校友示范引领作用,为学生职业生涯规划积攒了宝贵的经验,使学生有了更明确的目标与方向。设计学院牢记全心全意为同学服务的宗旨,聚焦同学需求,继续改进和创新工作方法,全方位、全流程辅助学生就业,全力促进毕业生高质量就业。

文:蒋蝶、万雨怡

审核:周飞、刘伶、黄容