校领导带队到设计学院进行新学期开学检查

2024年2月25日上午,校党委常委、副校长林国庆率相关职能部门负责人到设计学院进行新学期开学检查,与师生共上开学第一课,并听取学院工作汇报。

林国庆副校长一行深入教学一线,聆听了杨雪松老师为2022级服装与服饰设计本科生讲授的《服装设计II》课程,并对此课堂的教学设计、课堂纪律、课堂氛围、授课质量给予了高度评价。

随后,林国庆副校长一行在纯道楼综合应用研究平台听取学院新学期开学工作情况汇报。学院行政主要负责人代表班子围绕学院寒假开展的工作、新学期开学准备情况,以及学院党建、学科建设、科研工作、实验室建设、教学改革、考核评价机制、学生工作、国际交流等重点事项进行汇报,并就学院在发展与改革过程中遇到的问题和面临的困难进行报告。

林国庆副校长对学院开学各项准备工作以及寒假开展的工作给予了高度肯定,对学院师生展现出的积极向上精神面貌予以赞扬,并对学院新学期工作提出三点希望:一是扎实推进人才强院战略,注重“内培外引”,配齐建强师资队伍,力争在学科建设方面取得突破性进展;二是持续做好师生思想政治教育,不断夯实师德师风和学风院风建设,守住安全底线,全力以赴抓好就业;三是积极营造干事创业浓厚氛围,新一届领导班子要团结一心,抓重点、破难点、创亮点,努力开创学院的高质量发展新局面。

参加开学检查的有党委宣传部、党委统战部、党风廉政建设办公室/党委巡察工作办公室、校团委、国有资产管理处、基建处、后勤保障处 / 后勤服务集团、图书馆等职能部门相关负责人,及设计学院领导班子、各系部相关负责人、分团委负责人等。

图/文:黄容

审核:周飞 刘伶