设计学院工业设计系开展听课评课活动

为进一步提高青年教师课堂教学能力,深化教育教学改革。3月6日,设计学院工业设计系开展青年教师随堂听课指导活动。教学副院长谢青、工业设计系主任梁韵、副主任唐亮、副主任阳海鸥、国际交流部副部长(主持工作)唐博,校级督导何峰、青年教师指导老师梁惠萍等12位来自工业设计系和国际交流部的教师代表在纯道楼4-202教室观摩工业设计系教师曹子君主讲的《产品工程基础》课程。

曹子君老师结合实物展示,讲解运动自行车的关键结构和生产工艺,对不同零件的材料选择及其背后的物理原理进行了细致分析,并带动同学们局部拆解自行车,使之对产品有更清晰、直观的认识,深刻体会掌握工程基础知识对于学习产品设计的重要意义。课堂中,曹老师精神饱满,教态得体,准备充分,讲解细致,学生积极参与互动,课堂氛围良好。全体听课教师们对于其教学水平与效果予以高度评价。

设计学院一直重视教学中心地位,关心教学、重视教学、支持教学、严管教学,常态化深入课堂加强对青年教师的指导,激发教师教学热情,规范教师教学行为,不断提高课堂教学质量,全面推进学院教学工作再上新台阶。

图:梁韵  唐亮

文:梁韵