设计学院召开2024年春季学期第一次党建工作例会

3月6日,设计学院在雁山校区纯道楼207会议室召开2024年春季学期第一次党建工作例会,学院党委主要负责人、学院党委委员、分团委负责人、专职组织员、全体党支部书记参加会议。

会上,学院党委相关负责人领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过“新旧对照”“学用结合”的方式,围绕《条例》的修订背景,以新增16条、修改76条内容作为学习重点,深刻认识修订《条例》的重要意义,把握《条例》修订的主旨意义,引导全体人员严于律己,时刻遵守纪律规矩要求,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围。

学院党委主要负责人传达了2024年全国两会精神、学校2024年党委、行政工作要点,并对学院党建工作进行了布置。他强调,一是要加强党的全面建设,坚定不移全面从严治党,建立党建工作清单;二是要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,继续推动党的创新理论学习走深走实,严格落实学院党委会议“第一议题”,推进“第一议题”进支部;三是要确保校园政治安全和意识形态安全,强化阵地管理,加强舆论引导和舆情监测,有力有效防范化解各种政治安全与意识形态领域风险;四是要加强思想政治教育,围绕落实立德树人的根本任务,深入推进“三全育人”构建“大思政”格局,促进学生全面发展;五是要多举措促进毕业生就业,做好访企拓岗工作,深化校企合作与供需对接;六是要持续深化基层党建“五基三化”提升行动提质增效,以党建品牌建设新成效、党建业务融合新气象,为“双一流”建设贡献智慧。

后期,学院党委将围绕全面贯彻党的二十大、二十届二中全会精神、习近平总书记对广西重大方略的要求等重要内容,创新学习方式,持续开展理论学习。

文:王广英

审核:周飞 刘伶 何虹甫