设计学院开展第二十一届“创新杯”大学生创业大赛作品现场展评

为进一步提高学生积极参与创新创业竞赛,激发创新动力,提高创业能力,增加参赛项目竞争力。3月11日,设计学院在纯道楼001报告厅举办第二十一届“创新杯”大学生创业大赛作品现场展评。学院创新杯评审专家、竞赛办相关负责人、分团委相关负责人参加活动。本次展评由分团委相关负责人主持。

会前,分团委相关负责人介绍项目展评详细规则与流程。参赛项目《“植物脉动”-广西地域特色植物科普展示设计项目》《“益苗助长”儿童成长益智开拓者》等12个项目涉及科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个领域,依次从设计理念、作品功能、创新亮点等角度进行充分的展示。评审专家从作品完整度,项目方案的创新性、科学性、可行性,项目团队协作情况等方面进行现场点评,给予了修改意见。

本次活动的成功举行,有利于推动我院学生进一步开拓创新思维,深入践行设计学院“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促改”的办赛理念,培养更多具有家国情怀、“敢闯”素质、“会创”本领的高素质创新创业人才。

文:刘梦妮 李馨茹 王剑凯

审核:周飞 刘伶 蒋蝶