设计学院召开2023年度党支部书记述职评议大会

为认真贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,持续增强党支部政治功能和组织功能。3月6日下午,设计学院党委在雁山校区纯道楼207会议室召开2023年度党支部书记述职评议大会。设计学院党委主要负责人、学院党委委员、专职组织员以及各党支部书记参加会议。

设计学院各党支部书记重点围绕2023年度抓党建特色亮点、问题与不足、原因分析和下一步改进措施进行了现场述职,并开展了民主评议。

院党委主要负责人充分肯定了过去一年里各党支部书记履职尽责,在党支部建设方面取得了优异的成绩。他强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。一是持续巩固拓展主题教育成果。要加强学习,要把理论武装抓在经常,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,教育引导党员悟规律、明方向、学方法、增智慧,固本培元、凝心铸魂。二是持续加强支部标准化、规范化、信息化建设,要深化、巩固、拓展基层党建“五基三化”系列行动,着力补短板、强弱项,夯实基础,把支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。三是持续推进党建和业务深度融合。要以党建促业务、以业务强党建,真抓实干,不断丰富“党建+”内容,扎实创建“一支部一特色一品牌”,不断提升党建质量,增强党建实效,推动各项工作高质量发展。

文:王广英

审核:周飞、刘伶、蒋蝶