设计学院党委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习

3月13日,设计学院党委在纯道楼会议室召开理论学习中心组2024年第一次集体学习。学院领导班子、党委委员、分工会主席、办公室主任、分团委书记、组织员等参加会议,学院党委主要负责人主持开展学习。

学院党委主要负责人领学习近平总书记关于加强和改进人民政协工作、全面发展协商民主重要论述,并分享学习心得:一是在创新理论武装上下功夫,坚持读原著学原文悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记视察广西时的重要讲话、习近平文化思想和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话和重要指示精神等,巩固拓展主题教育成果,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。二是在把握科学的世界观和方法论上下功夫,要在学习中把自己摆进去,内化于心、外化于行,以创新理论为武器改造主观世界,切实学出能力本领、学出使命担当。三是推动履职实践上下功夫,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立为民服务宗旨意识,加强制度建设,坚持民主,引导各党派团体和各族各界人士紧密团结在党的周围,不断巩固党执政的政治基础和社会基础,更好地推动社会主义现代化建设。

学院党委相关负责人领学习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示精神,她提到,作为青年干部,将继续深入学习领会习近平总书记重要指示精神,以习近平总书记对年轻干部提出“五个自觉”的要求为行动指南,坚定理想信念,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

会上,学院党委委员依次围绕主题结合工作实际谈学习体会。

文/陈松姣

图/王广英