设计学院本科生第三党支部开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化巩固主题教育成果。3月14日,设计学院本科生第三党支部联合2023级本科生视觉传达设计团支部在学校中国共产党简史馆开展“学党史、知党恩、跟党走”主题党日活动。设计学院本科生第三党支部全体党员及2023级本科生视觉传达设计团支部成员共50余人参加。

全体参观学习人员走进中国共产党简史馆,从声、色、影、物等方面全方位沉浸式重温了中国共产党波澜壮阔的百年历程,从党的不懈奋斗史中汲取精神力量。预备党员彭雅琪同志在参观后说道:“通过一幅幅历史画面、一段段动人的故事,让我们在活动中能够探寻红色力量,回顾党的峥嵘岁月,感悟先烈们伟大的革命精神,重温中国共产党人初心之路。作为新时代大学生党员,我们必须铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量,坚定不移永远跟党走。”

此次红色教育之行党团共建活动,走“实”又走“心”,通过实地参观感受形式为全体参观学习人员上了一堂生动鲜活的革命教育课。最后,设计学院本科生第三党支部书记作活动总结,他希望各位同志、同学能够以此活动为契机,通过重温中国共产党的发展历史,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,持续提高自身党性修养和思想境界,努力争做堪当民族复兴重任的时代新人。

审核/周飞 刘伶 蒋蝶