为深入实施新时代基层党组织建设“强基提质”工程,抓基层、打基础、强基本,全面增强党支部政治功能和组织功能,全力推进党支部标准化规范化建设。2024年3月22日—29日,设计学院党委举办2024年春季学期党支部书记、支部委员培训班。本次培训班为期8天,共设五个专题,共有党员骨干50余人参加。

学院党委主要负责人担任培训会第一期主讲人,以“深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,结合“新质生产力”“数字化智能改造”等新词热词对党的二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了详细解读,引导党员骨干从党的二十大精神中汲取奋进力量,提高党性修养、加强作风锤炼,自觉修好共产党人的“心学”,努力涵养过硬的政治品格,力争为推进中国式现代化贡献更多青春力量。

学院党委相关负责人、党委委员、学生党支部书记代表分别以“全面推进清廉建设”“如何在学习生活中坚定文化自信”“党建与业务工作结合”“党务工作应知应会”为题开展专题培训。3月29日培训班顺利结课,学院党委相关负责人作培训班总结,她希望各位支部党员骨干以本次培训为契机,在培训中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,在未来聚焦学院高质量发展目标任务,要坚持问题导向和目标导向,推动补短板、强弱项,奋力实现党支部的全面进步、全面过硬;要按“一支部一品牌、一品牌一特色”的建设思路,坚持守正创新,推动党建工作与业务工作融合发展,不断增强党支部的组织力和战斗力。

专硕研究生第一党支部党员代表吕竞艺分享了学习收获和感悟。她表示,本次专题培训主题鲜明,针对性、实操性强,既在理论联系实际中锤炼了能力素质,又在植根基层事业中涵养了党性情怀。在今后的学习中,她表示将时刻以党员的身份严格要求自己,以自身的模范作用、责任态度和良好形象,更加饱满的热情更好地推进党支部建设高质量发展。

本次专题培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,强化党支部政治功能,切实提高党支部建设质量。下一步,设计学院党委将继续加强组织学习,抓好基层党组织建设,推动学院基层党建和业务工作深度融合,不断增强党支部创造力、凝聚力和战斗力,以高质量党建引领学院高质量发展!

文/王广英 林国剑

图/丁珂 詹俊杰 张彩虹 褚嘉慧 周思齐