设计学院开展青年教师随堂听课评课活动

青年教师是学校教学工作的主力军,为了进一步提高青年教师的教学能力,加快青年教师成长与进步。近日,设计学院开展了青年教师随堂听课指导活动。此次活动有学院教学副院长、校级督导员、院级督导员、服装与服饰设计系主任、工业设计系系主任及教学经验丰富的资深教师代表等参加观摩了服装与服饰设计系张秀芳老师《服装结构设计Ⅱ》课程,并进行评课指导及教学研讨。

此次课程张老师围绕女西装创意结构设计内容,通过问题导学、对比分析等教学环节,结合案例,深入浅出,强调理论与实践相结合,注重培养学生创新思维和个性化发展。课后,各位领导老师围绕教学设计、课堂组织、教学互动、课程思政等内容作出客观点评。对张老师的课堂准备与教学效果给予高度肯定,同时也针对课程内容展示形式的多元化以及教学方法等方面提出优化建议,期望在今后的教学中不断优化教学策略,提高教育教学成效。

设计学院高度重视青年教师的成长与发展,将继续以随堂听课评课活动为抓手,以评促教、以评促改、以评促长,进一步夯实教学基本功,规范教学行为,促进青年教师加深对课堂教学效果的讨论、反思,帮助他们站稳讲台,助推教学改革与研究。

杨雪松、谢青、王艳晖/文

吴汤辉/摄

周飞 刘伶 蒋蝶/审核