设计学院党委校内巡察工作动员部署会召开

为进一步学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻落实学校第十二届党委第一轮巡察工作新部署新要求,4月3日上午,设计学院党委校内巡察工作动员部署会在纯道楼207会议室召开,学院巡察工作专班全体成员参加会议,学院党委主要负责人主持会议。

学院党委相关负责人传达了学校第十二届党委第一轮巡察工作动员会会议精神。她表示,作为第一批被巡察单位,充分体现了学校党委对学院党委的重视和关怀,我们要深刻领会开展校内巡察工作的重大意义,坚决贯彻落实上级党委对本单位开展巡察工作的部署和要求,认真配合做好本单位巡察组开展的各项工作,共同完成好这次任务。

学院党委主要负责人最后作动员讲话,详细介绍了学校党委巡察组到本单位开展巡察工作的重要意义、主要目的和具体要求,并就如何做好充分准备,迎接校内巡察工作提出具体工作要求。他强调,一要提高思想认识,充分认识巡察工作重大意义。切实把配合巡察工作作为当前的一项重大政治任务来对待,作为推动学院高质量发展的一个重大机遇来对待,把思想统一到上级党委的决策部署上来,努力做到思想认识到位、支持配合到位、整改提升到位、服务保障到位。二要强化政治担当,自觉主动迎接巡察监督。要严格遵守巡察纪律,按照巡察组提出的各项重点,自觉主动地查找问题,真正做到实事求是、从严要求,不掩饰、不回避问题,及时整改巡察中发现的各种问题,把这次配合巡察工作作为检验全面从严治党制度化常态化的重要体现。三要落实政治责任,全力配合巡察工作顺利开展。要认真贯彻落实巡察组提出的各项工作要求,客观全面地向巡察组汇报有关工作情况,及时真实地向巡察组提供有关基础资料,虚心听取和认真落实巡察组的意见和建议。提供必要的办公场所和办公设备,指定专人巡察对接工作,按时、如实提供巡察资料,确保巡察工作顺利开展。

文/陈松姣 王广英

图/张艺琼