设计学院环境设计专业成功举办《艺术教育空间设计》课程汇报展演

4月2日,设计学院环境设计专业2021级《艺术教育空间设计》课程汇报展演在广西师范大学雁山校区桃园餐厅一楼成功举办。此次课程汇报特别邀请了桂林市乡村振兴促进会、广西志光家具集团有限责任公司、蒋卫室内建筑设计事务所、桂林大地公关会展有限公司等公司相关负责人作为评委嘉宾出席活动,设计学院学生工作负责人参加活动并讲话。

学院学生工作负责人首先代表学院感谢各公司企业对学院的支持,百忙之中亲临学院进行指导。她指出,设计学院注重学生创造性设计思维培养,鼓励同学们大胆尝试,运用所学理论和专业知识去解决设计实践中的实际问题。本次课程“从空间设计视角看传统书院”为题,经过课程学习、田野调研、实地考察等方式,团结协作,28名同学设计出8套可行性方案,阐释自己的设计理念,充分展现出同学们的创作力和专业水平,学有所获、学有所用。课程汇报展演持续推进本科教学高质量发展的缩影,是环境设计课程教学改革的成果,是课本知识的延伸,要求同学们珍惜校外同行专家从行业、专业的角度给予点评指导,进一步不断完善方案设计,争取落地。

评委老师在点评中高度肯定了同学们的成果,并提出了宝贵的意见和建议,鼓励同学们在深入挖掘传统文化的同时积极探索更多展现形式。

此次课程汇报展演提高了同学们实践探究与团队协作能力,拓宽和提高了艺术视野与专业能力。未来,设计学院将继续以市场需求为导向,不断优化专业设置和课程体系,加强实践教学、推进产教融合,不段提高学生的实践能力和创新精神。

刘伶副书记致辞

李茵老师发言