共研共享共提升,助力青年教师成长

为引领青年教师专业发展,积淀教学底蕴,持续提升教学质量,4月9日,学院国际合作交流部开展2024年青年教师随堂听课指导活动。学院领导班子成员、青年教师指导老师、系部主任、校级督导员等参加观摩了陈逸进、白英杰两位老师《UI界面设计》课程,并进行评课指导及教学研讨。

两位青年教师分别以提问的方式导入新课,讲授“马斯洛需求层次理论”的内容,以体验设计为导向进行“用户画像”分析,授课思路清晰,知识点讲解透彻,课堂节奏把控得当,教学手段多元,有效激发学生学习兴趣,课堂氛围积极活跃。

课后,听课老师们客观评价教师课堂教学状态,精准把脉课堂教学质量,针对教学设计、课堂管理、师生互动等方面提出诸多中肯意见与改进建议。对此,陈逸进博士和白英杰博士诚挚致谢,表态将认真吸纳、积极践行,以期不断提升教学效果。

学院历来高度重视青年教师教学能力提升,通过对青年教师课堂的精准“把脉”,有效推动我院教师队伍和教学梯队建设,助力青年教师成为教学科研骨干力量,促进学院教学水平整体提升。

文/陈逸进

审核/周飞、刘伶、蒋蝶