设计学院多形式开展防范电信诈骗活动

为进一步增强师生反诈防骗意识,设计学院多形式开展防范电信诈骗活动,推动反诈安全知识进学院、进年级、进班级、进宿舍,切实提升了同学们防范电信诈骗方面的能力。

(一)宣传进学院,织牢反诈“安全网”。学院依托学院官网、微信公众号等新媒体网络平台,组织反诈系列活动,宣传反电信诈骗的相关知识,构建防范电信网络诈骗的网络空间;打造“反诈主题宣传长廊”,经常性发布反诈宣传小视频和小常识,切实打通反诈宣传“最后一公里”。

(二)宣讲敲警钟,上好反诈“警示课”。学院各年级常态化组织开展形式多样的防诈骗安全主题教育班会,让防范电信诈骗的专题教育课成为人人必学课,提高防骗意识,提升防骗能力,

(三)“我学”变“我做”,筑牢反诈“防火墙”。以班级形式参加“无诈校园,反诈有我”防诈骗设计大赛,使学生由“我学”变“我做” ,使常见电信网络诈骗手法“入耳、入心、入脑”,切实增强电信诈骗辨别力。

(四)诈骗小贴士,时时提醒在眼前。反诈教育进宿舍,安全防范记心间。学院发放“大学生防诈骗小贴士”到宿舍张贴防范电信诈骗小贴士,实行全覆盖宣传,营造共同防范电信网络诈骗氛围。

下一步,学院将继续创新工作方法、筑牢宣传“主阵地”,打好反诈“组合拳”,切实推动防范电信网络诈骗教育落实落细,守好学生“钱袋子”。

文/梁融楠、蒋蝶

审核/周飞、刘伶、蒋蝶