设计学院环境设计系开展随堂听课指导活动

近日,设计学院环境设计系开展随堂听课指导活动。学院系部主任、院级督导员及系部教师参加观摩了尹旭红教授《地域性社区营造》课程,并进行评课指导及教学研讨。

尹旭红教授对同学们已开展的设计场地前期调研中遇到的困难展开解答,继而从场地使用人群访谈方法、调研报告大纲和调研内容总结三个方面展开教学。听课后,系部各位老师围绕尹旭红教授讲授的《地域性社区营造》教学设计、课堂组织、教学开展方式等作出评价,对授课手法与教学效果给予高度肯定,同时提出优化建议,建议在今后的教学中不断深化教学主题,助力环境设计系国家一流专业建设点的教育教学成效。

设计学院一直高度重视教师的成长与发展,本次听课评课进一步提高了学院教师教学水平,严格了教学过程管理,确保了课堂教学质量,教育教学创优提质得到落实。下一步,学院将以听课评课活动为抓手,以评促教、以评促改、以评促长,不断改进教学方法,努力提升专业素养,用心打造高效课堂,形成浓厚的教学教研氛围,促进学院教育教学质量的全面提高。

文/何秋萍、杨丽文

图/何秋萍

审核/周飞、刘伶、蒋蝶

图1:课程《地域性社区营造》听课现场