设计学院举办视觉传达设计(中外合作办学)优秀作品展暨中韩教育合作阶段性成果展

2024年4月18日,设计学院在雁山校区纯道楼一楼展厅举办了视觉传达设计(中外合作办学)优秀作品展暨中韩教育合作阶段性成果展。学院党委相关负责人、行政相关负责人、国际合作交流部全体教师及视觉传达设计(中外合作办学)学生代表参加作品展。

本次展览共展出中韩合作办学项目学生创作作品52件,涵盖《信息可视化》《动态特效设定与技巧》《品牌设计与传播》以及《数字媒体交互设计》等四门核心课程的学习成果,以及部分首届优秀毕业设计作品,全方位展示了中韩合作办学项目设计艺术创新与应用服务方面所做出的探索和取得的成果。其中,部分作品在全国大学生广告设计大赛、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛等国家级高水平专业竞赛中获奖。此次展览的举办,不仅展现了学生的设计才华和创造力,更凸显出跨文化交流过程中学生专业能力、人文素养和社会责任感,也彰显出在人才方面取得的显著成效。

据悉,设计学院响应国家高等教育国际化战略,于2019年启动了视觉传达设计专业的本科教育中外合作办学项目,采用“4+0”模式,通过学习韩国韩瑞大学先进的设计理念与教学方法,结合广西师范大学深厚的学科底蕴和人才培养实际,合力打造了一条国际化、高素质的设计教育通道。学院始终坚持“国际化、地域性、开放式”办学特色,聚焦国际设计新体系,加强学科融合和协同创新,培养具备国际化视野,适应新时代国家社会、经济、文化发展需要的创新性应用型设计人才。

文/唐博

图/张皓扬

审核/周飞、刘伶、蒋蝶