设计学院召开党纪学习教育启动部署会

4月19日,设计学院党委在雁山校区纯道楼207会议室召开党纪学习教育启动部署会,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记以及师生党员代表参加会议。会议由学院党委主要负责人主持并作动员部署。

会上,学院党委主要负责人传达了学校党纪学习教育动员部署会精神以及《广西师范大学党纪学习教育工作方案》文件相关要求,结合实际,对学院开展党纪学习教育进行了全面部署。他指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是持之以恒净化校园政治生态的实践要求,是推动学院高质量发展的现实需要,要谋划好部署好落实好党纪学习教育,要在设计学院迅速掀起党纪学习教育热潮,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

他强调,学院各党支部、党员干部、师生党员按照《广西师范大学设计学院党纪学习教育实施方案》落实落细,一要提高政治站位,强化组织领导,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压紧压实责任,精心组织实施,推动党纪学习教育扎实开展、有效落实。二要创新方式方法,坚持分级分类,要着力抓好学院领导班子和党员领导干部党纪学习教育,抓实党支部和党员党纪学习教育,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正做到学深学透学到位,增强纪律意识,提高党性修养。三要加强宣传引导,充分利用各种宣传渠道和平台,深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,广泛宣传党纪学习教育的重要意义、目标要求和主要内容,通过典型引路、警示教育相结合,推动党纪学习教育走实走深。四要坚持一体推进,将党纪学习教育与全面推进实施新时代学校“1248”总体发展战略、学院年度重点工作任务结合起来,同向发力,同频共振,使党纪学习教育成果转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。

文/王广英

审核/周飞、刘伶、蒋蝶