设计学院举办2024届毕业生设计类专场双选会

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,充分发挥校园招聘主渠道作用,进一步提升就业教育、管理与服务的精准化水平,促进我院毕业生高质量就业。4月25日,由广西师范大学主办,设计学院承办的2024届毕业生设计类专场双选会在雁山校区纯道楼大厅顺利举办。

双选会现场人头攒动、气氛热烈、秩序井然。经过专业匹配,共邀请单位17家,吸引了学院本研毕业生积极参加本次双选会,部分低年级学生到场观摩学习。招聘会期间,学院党委主要负责人对招聘单位的大力支持表示感谢,并了解企业用人需求,听取对学校人才培养的建议。用人单位代表表示通过此次双选会对设计学院毕业生稳扎稳打的专业素养与全面的综合实力留下了深刻的印象。同时,希望能进一步加强校企合作,搭建供需平台,推动共赢发展。

本次专场招聘会是落实学校2024届毕业生春季促就业攻坚行动的务实之举,学院精心部署,此次双选会学院把招聘会场和学生作品展览的展厅连通,让用人单位在开展招聘活动的同时可以更直观地了解毕业生的专业素养和实践能力,将专业展示和就业求职充分结合,真正做到把用人单位请进学校、请进学院、请进展厅、请进课堂,打通了毕业生求职“最后一公里”。

未来,学院将进一步聚合资源,将“请进来”与“引出去”相结合,促进校企供需对接,引导毕业生积极主动求职,全力促进毕业生高质量充分就业。

文/蒋蝶、周楚滢

图/段政成、殷钰、刘铭瑞、魏一名

审核/周飞、刘伶、蒋蝶