不忘初心 牢记使命——分团委学生会开展“一二·九 遇见新时代”主题团日活动

正如毛泽东同志所指出的,“一二·九运动”是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”“有着重大的历史意义”。八十余年过去,“一二·九”运动已经超越了具体的历史事件,承载着爱国、进步、责任与担当的不变信念,成为整个青年群体的精神图腾。为了进一步加强我院分团委学生会学生干部工作能力,秉持创新求变的精神,担负起历史所赋予的使命,为实现民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。2017年12月10日,设计学院分团委学生会开展了“一二·九  遇见新时代”主题团日活动。

在活动中,通过游戏互动的形式,师生踊跃发言,积极参与。从意识、责任感、历史使命感、爱国主义、团结和创新等角度充分阐述自己对“一二·九”运动的认识,探讨如何引领广大学生干部以团学组织为平台,进一步弘扬“一二九”学生爱国运动的光荣革命传统和爱国主义精神,增强其历史使命感和社会责任感,锻炼自身素质和领导能力和团队合作,全心全意为同学服务。最后,分团委老师做了总结,她号召全体学生干部要继承和发扬“一二九”运动的爱国主义精神,加强自我管理、自我服务和自我监督的能力,敢于担当、努力学好专业知识,提高工作效率,在一点一滴的工作积累中,逐渐提升自我。希望全体学生会干部对工作能全力以赴、积极向上,发挥好学校与学生之间桥梁、纽带的作用。

此次活动增进了全体学生干部的了解,培养了干部的协调工作能力,为今后工作的进一步开展打下良好的基础。