近日,设计学院2015级本科生党支部开展学习习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神活动,深刻领会讲话的丰富内涵和重要意义,激励学生党员弘扬“五四精神”,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行。

党支部党员分小组召开学习座谈会,专题学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话内容,并在外出考察期间陆续参观了四川省成都市大邑县安仁古镇建川博物馆“弘扬抗战精神,凝聚民族力量”系列红色主题展览、四川省阿坝藏族羌族自治州理县桃坪乡桃坪羌寨党群活动中心、四川省阿坝藏族羌族自治州马尔康县红军长征纪念馆、深圳博物馆的十九大主题展以及改革开放四十周年主题展。

通过参观展出、听取讲解,党员同志们被珍贵的历史照片、影印资料深深吸引,更是被革命先烈艰苦卓绝的斗争精神所感动,大家纷纷表示要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,切实增强的主动性和自觉性,做马克思主义的坚定拥护者和积极实践者,努力做具有执着信念、优良品德、丰富知识、过硬本领的新时代青年和新时代中国特色社会主义伟大事业的接班人。