设计学院分党校2018年入党积极分子培训班开班

4月26日19点,设计学院分党校2018年入党积极分子培训班开班典礼在纯道楼001阶梯教室举行。学院党委书记向先孟、副书记孟旭琼和分团委书记李可佳以及281名培训班学员参加开班典礼。

在激昂的国歌声中,开班典礼正式拉开序幕。孟旭琼副书记首先代表分党校宣读《设计学院分党校管理规定》,要求全体学员严格遵守分党校纪律,珍惜本次党校培训的机会,用严肃认真的态度对待党课学习,争取在最后的党课结业考试中取得佳绩并顺利结业。

之后,向先孟书记致辞,他指出,青年党校是对学生进行共产主义教育的重要场所,是培养青年马克思主义者的摇篮,是优秀青年学生了解党、认识党的生动课堂。党校培训的目的在于,对要求进步的青年学生进行共产主义理想教育,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。为此,向书记向学员们提出四点要求和希望,一是要认真学习,严格要求自己;二是要端正入党动机,坚定理想信念;三是要提高党性修养,发挥表率作用;四是要遵守纪律,积极参与各项活动,希望各位学员通过在党校的理论学习和今后的不懈努力早日加入党组织。

开班仪式结束后,向书记给学员做了第一讲的授课。此次讲授主题为“中国共产党的光辉历程与当代大学生的历史使命”,分别从十个维度分析了该主题的内容和意义。鼓励各位学员学习党员先进事迹,学习优良品德,在实际中承担党员义务与责任,树立良好榜样。

据悉,学院为此次分党校培训安排了高质量的党课,通过专题讲授、小组研讨、演讲比赛、课外社会实践多种方式相结合的方式进行,以闭卷考试成绩+平时表现的方式来综合考核学员的学习成果。培训班将着力加强学员的思想理论建设、能力建设,使学员们通过在党校的学习提高自身政治水平和思想水平、丰富党的理论知识,提升自身的综合素质,加强党性修养。