设计学院教工第一党支部开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动

5月22日下午,设计学院教工第一党支部在雁山校区纯道楼二楼会议室开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动,党支部全体党员参加了此次会议。会议由支部书记唐立老师主持。

首先,学院党委副书记、纪委书记孟旭琼老师围绕“忠诚履职 勇于担当——做一名合格的共产党员”做主题微党课。从“聚焦‘四风’问题,突出作风建设”“践行群众路线的十二字‘箴言’”“如何做合格教师”等内容逐一阐述,并结合新鲜而丰富的案例揭示各种作风问题,建议与会党员同志应树立“以人为本”的教育理念,坚守“身正为范”的师德标准,提升“务实创新”的业务本领,做好学校学院各项事业的“服务员”“示范者”“奠基石”。

活动第二阶段全体党员在支部书记唐立老师带领下深入学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话,各位党员同志结合自身工作实际展开热烈讨论,大家纷纷表示,习总书记的讲话明确了高校未来发展的方向和目标,作为高校教育工作者,要谨记“爱国、励志、求真、力行”,不断增强使命感和荣誉感,勇担重任,脚踏实地,敢为人先,从自身做起、从本职做起,为学院发展和学校“双一流”建设做出应有的贡献。

活动最后,全体党员认真学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步认清新时代我国教师队伍建设改革发展的新形势新任务新要求。

本次主题党日活动主题明确,进一步加强支部党员理想信念教育,深化党员的四个意识,强化党员意识内化于心,外化于行,忠诚于党的事业,真正把信仰力量转化为实践力量,立足岗位尽职尽责,充分发挥好党员的示范表率作用。