设计学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

按照学校党委统一部署,2018年1月10日上午,设计学院党委在育才校区体育学院二楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学校对我院党委领导班子民主生活会高度重视,校党委常委、总会计师李英利全程出席会议进行指导。学院党委书记向先孟、院长宁绍强、党委副书记孟旭琼、副院长彭馨弘参加了会议,党委委员阳海鸥、办公室主任唐立、分团委书记李可佳、分工会主席刘世军、党支部书记张婷、黄朝晖、黄威桢和教师代表孙启微、徐晨帆列席会议。会议由学院党委书记向先孟主持。

会前,我院领导班子及成员开展了党的十九大和学校第十一次党代会精神学习,梳理了2016年征集意见整改情况,多渠道向学院师生员工征求了意见和建议,开展了谈心谈话,查摆了自身存在的问题,撰写了对照检查材料。

会上,学院领导班子和班子成员围绕学习宣传贯彻党的十九大和学校第十一党代会精神要求,对照《中共中央政治局对关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》文件的具体要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主叉思想方面存在的问题、坚持请示报告制度方面存在的问题、对党忠诚老实不做“两面人”方面存在的问题、担当负责、攻坚克难方面存在的问题、纠正“四风”不止步方面存在的问题、严格执行廉洁自律准则方面存在的问题等6个方面查摆问题,开诚布公,进行了深刻反思和自我剖析,重点查找了存在的问题和不足,对问题的原因进行了深层剖析,并制定了整改措施。

领导班子成员的批评与自我批评结束后,校党委常委、总会计师李英利作了重要讲话。李英利同志肯定了过去一年设计学院领导班子凝心聚力、团结干事所取得的成绩。同时也提出了希望和要求,他指出一是要严于律己,思想、行动上必须与学校保持高度一致;二是要锐意进取,攻坚克难,通过这次民主生活会深刻剖析问题的根源,坚持问题导向,进一步细化整改措施,确保整改取得明显成效,保持学院发展的良好势头;三是要以上率下,改进工作作风,坚持正确的权利观,充分发挥领导的表率作用,积极联系群众,维护师生利益;四是要筑牢思想防线,把握廉政准则,坚决落实中央八项规定精神,做到廉洁用权、廉洁从政,自觉接受群众的监督;五是要立足实际,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,强化政治和业务学习,坚持以党的十九大和学校第十一党代会精神武装头脑,固根守魂,不断推动学院各项工作又好又快发展。

最后,学院党委书记向先孟代表班子做了表态发言:表示将认真按照学校党委的要求,增强“四种意识”,认真总结本次民主生活会上发现的问题和存在的不足,及时整改、改变作风,真正把民主生活会的成果转化为学院发展的推动力,学院党委将继续发扬团结奋进、勤政务实、廉洁自律、开拓创新的精神,进一步加强班子凝聚力和战斗力,以强烈的责任感和使命感,带领全院师生不忘初心,砥砺前行,凝心聚力共谋设计学院新篇章。