设计学院召开2018年廉政风险防控工作会议

为进一步加强学院党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校党委的工作要求,5月17日,设计学院在学院二楼会议室召开2018年廉政风险防控工作会议。会议由党委书记向先孟主持,院长宁绍强,党委副书记、纪委书记孟旭琼,副院长彭馨弘,学院党委委员,纪委委员,党支部书记,工会主席以及专职辅导员参加会议。

会上,向先孟书记首先从指导思想、工作目标、具体任务和工作要求四个方面对学校纪律检查委员会文件《关于深入开展新一轮廉政风险防控工作的通知》进行传达,要求学院教师以有效防控为目标,结合自治区纪委开展调研年活动的要求,围绕形式主义、官僚主义变异情况和学院实际,全面开展廉政风险点排查工作,进一步完善权力运行的监督与制约机制,建设科学化、制度化、规范化的廉政风险防控体系,切实提升廉政风险防控能力,为学校建成高水平大学提供坚强保障。

向先孟书记在会上讲到,深入推进廉政风险点的排查与防控、构建预防腐败体系是学院党委的部署要求。因此,向先孟书记对推进廉政风险点防控措施的制定提出三点意见:一是提高政治站位,加强对廉政风险点排查与防控工作的认识;二是处理好“放权”与“控权”的关系,放权的同时要建立一套完善的管控体系,防止权力滥用;三是强化责任担当,扎实推进廉政风险防控工作,学院各级党组织和党员干部要准确把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以实实在在的成效,不断推动全面从严治党向纵深发展。党员干部要切实做好“一岗双责”,坚定不移的把学院全面从严治党各项要求落到实处,各部门要应尽其责,以问责推动责任落实,切实贯彻落实好学院党委2018年全面从严治党工作部署,为学院的稳健、快速发展作出更大的贡献。