设计学院组织师生观看十三届全国人大一次会议开幕式

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂隆重开幕,当天,设计学院精心组织师生代表在学院会议室通过网络平台观看了开幕式盛况,认真聆听学习李克强总理所作的政府工作报告。

上午9点,开幕式准时开始,国务院总理李克强作政府工作报告,分别从国内生产总值、城镇新增就业、基本医疗保险覆盖、贫困人口减少等9个方面对过去五年取得的成就进行了详细的总结与回顾。过去五年的成绩是喜人的,仍然还要保持清醒,部分地区经济下行压力较大,在住房、教育、医疗等方面群众还有不少不满意的地方,形式主义、官僚主义不同程度存在。同时,对2018年的工作目标进行了明确部署,2018年将在收入、教育、医疗、创新、财税等方面下狠招,把群众最关心最关切最烦心的事一件一件解决好,为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。

观看开幕式后,学院师生就李克强总理作的政府工作报告进行了热烈的讨论。教师代表认为:十二届全国人大一次会议以来的五年是“极不平凡”的,所取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪,作为高校教师,深深感觉到肩上的历史使命之厚重,在未来的工作中,将致力于不断提高自身教学水平,立德树人,为社会培养优秀人才,为实现国家跨越式发展贡献自己的一份绵薄之力。学生代表表示:过去五年,国家发生的翻天覆地的变化,人民生活水平显著提高,政府工作程序效率提高,作为学生所关注的在教育领域发生的变化使得自己备受鼓舞。“互联网+”的广泛融入以及大众创业,万众创新的蓬勃发展,能够更好的将自己所学专业转化为资本,使得广大设计学子的就业发展空间更加广阔,未来还有无限可能。