校党委学工部(处)到我院调研指导工作

5月23日上午,校党委学工部(处)毛立刚部(处)长带领学工部各科室负责人到我院开展学生工作调研座谈会,旨在了解学院学生工作情况,听取学院对学校学生工作的意见和建议。学院党委副书记、纪委书记孟旭琼及全体专职辅导员参加了会议。

座谈会上,党委副书记、纪委书记孟旭琼从我院学工队伍的基本情况、工作的基本思路等方面对学院学生工作进行了汇报,并从专职辅导员队伍建设、大学生就业创业、考研等方面存在的困难和问题进行了意见和建议。在自由交流环节,与会人员结合自身工作体会,从易班app推广、形势与政策课、学生资助工作、研究生管理、后勤保障等方面进行了深入探讨。

随后,学工部(处)相关科室负责人针对大家提出的问题逐一进行回应,并将学工部(处)近期工作的新理念新思路新举措向与会人员进行了传达。

最后,学工部(处)部长毛立刚在总结发言中高度肯定了学院在学生工作方面取得的喜人成绩,并对于今后一段时间如何推动学院学生工作再上新台阶提出六点要求:一是必须提高政治站位,树牢“四个意识”;二是要坚持问题导向,提高工作的针对性和实效性;三是要坚持大学生思想政治教育工作全局化,将思想教育贯穿教育教学的全过程;四是要坚持队伍建设,全面提高辅导员的综合素质;五是要加强联动沟通,共同促进学生工作的和谐发展;六是要守好工作底线,廉洁工作。

据悉,学工部(处)到二级学院开展调研活动是学工部(处)近期的重要工作之一,深入一线的调研活动,为校、院两级的学生工作提供了沟通交流的平台,对学院学工队伍聚焦“三全”育人工作,提高团队的精气神与凝聚力,改变工作作风,树立崭新形象,有助于进一步提高学生思想政治教育工作的实效性。