【文明校园创建】设计学院分党校开展主题演讲比赛为建党99周年献礼

为纪念中国共产党成立99周年,进一步继承和发扬党的优良传统,学习“防疫”楷模先进事迹,增强广大入党积极分子荣誉感、使命感,激发干事创业热情,引导其积极投身疫情防控常态化以及文明校园创建中去。2020629日晚,设计学院分党校在纯道楼4-410开展“一个党员一面旗帜,践行初心抗疫情”主题演讲比赛,分党校班主任、学院辅导员代表、各学生党支部代表、分党校全体学员参加。

根据疫情防控要求,本次比赛以线上线下相结合的形式开展,十六位参赛选手依次围绕比赛主题进行演讲。选手们以饱满的精神风貌和激情彭拜的言语,从多视角、多层次讲述了疫情发生以来感人肺腑的抗“疫”故事,致敬抗“疫”英雄。其中,苗馨壬同学以“白衣请愿,星火驰援”为题,讲述了在抗疫期间,党员同志身先士卒,白衣请愿,逆行而上,烽火驰援,“疫情不退我不退。”始终坚守在防疫一线的感人事迹,讴歌了党员同志忠于职守、舍己为人的奉献精神;胡卓华同学以自己在疫情发生以来的所见所闻所感,声情并茂地表达了对防疫一线的党员同志的感激与敬佩,称赞了基层党员同志们无私无畏、甘于奉献的高尚品质。

分党校班主任何虹甫老师对此次演讲比赛中同学们的表现进行了总结,他充分肯定了参赛选手们饱满的精神状态以及现场表现,并提出有针对性的建议与意见。同时,他希望入党积极分子们能够通过疫情充分认识到在中国共产党领导下的“中国之治”的强大活力,要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,响应党和国家的号召,向在疫情中涌现出来的时代楷模们看齐,要以党员的标准要求自己,始终不忘初心、牢记使命,危难时挺身而出、冲锋在前,为疫情防控常态化工作、校园文明建设工作贡献自己的一份力量,并进一步向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

此次演讲比赛的成功举办,体现了设计学院青年学子们奋力拼搏、敢立时代潮头的精神面貌,更使我院入党积极分子深刻体会到中国共产党员所应肩负的责任与使命,加强了其对党的认同,坚定了其为实现中华民族伟大复兴中国梦,为建设中国特色社会主义添砖加瓦的奋斗决心。

文/何虹甫   /陈晓艳

选手风采