【党史学习教育】设计学院本科生第四党支部联合研究生第二党支部开展“学雷锋精神,颂建党百年”主题党日活动

2021年3月22日,广西师范大学设计学院本科生第四党支部联合研究生第二党支部于设计学院纯道楼展厅组织开展“学雷锋精神,颂建党百年”主题党日活动,设计学院党委书记向先孟、党委副书记赵阳、党委委员王广英、研究生第二党支部书记麻茳怡、本科生第四党支部书记贾婷婷及两个支部全体党员、部分积极分子参与活动。

3月是雷锋月,此次活动党支部联合2018级产品、工业、动画团支部在此举办雷锋故事、党史故事四格漫画展,以四格漫画的形式向英雄致敬。在观展时,党委书记向先孟对漫画作品展表示认可,同时也对活动提出宝贵意见。

学院党委书记向先孟发表讲话。他表示,学雷锋不只是暂时的、表面的过场,需要我们时刻提醒自己学雷锋,长期的落实到实践中去,作为党员,时刻做好先锋模范的榜样。呼吁广大党员同志积极了解并参与学院“七个一”活动,充分发挥设计学院党员同志的专业特长。

学院党委副书记赵阳对活动给予高度评价。她表示,我们要通过学习雷锋精神,坚定理想信念。学生党员不仅要深耕于奉献之中,更要志存高远,心怀家国。把学习宣传雷锋精神与“四史教育”有机结合;通过学习雷锋精神,树立奉献品格。学生党员要把学习雷锋精神与新时代志愿服务内涵深入融合、互联互通,充分发挥党员的模范带头作用。

此次党日活动结合了设计学院学生专业特长,通过漫画的形式讲述了当代大学生如何学雷锋、做榜样,生动诠释了新时代雷锋精神。通俗易懂的漫画,也传达出支部党员同志争做先锋模范的自觉性。

图/廖雨楠 韦宜杉 文/刘秋连