设计学院召开2021年意识形态与宣传思想文化工作暨安全稳定工作会议

3月29日,设计学院党委在纯道楼会议室召开2021年意识形态与宣传思想文化工作暨安全稳定工作会议。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员、分工会主席、办公室主任、分团委书记、组织员、各系主任和党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记向先孟主持。

会上,学院党委负责人总结了2020年学院在宣传思想文化、意识形态、安全稳定等方面的工作情况,传达学校2021年意识形态与宣传思想文化工作会议精神,分析研判学院意识形态和安全稳定形势,研究部署学院下一阶段工作。他指出,在学院党委的领导下,学院在全面从严治党、宣传思想文化、意识形态、安全稳定工作上取得了一定的成绩,但也存在不足,要进一步抓好党员的发展、教育和管理工作,提高师生党员的服务意识和服务能力,为扎实推进“双一流”建设发挥作用。

会议强调,学院党员干部要落实好2021年意识形态与宣传思想文化工作总要求,把意识形态工作放在重要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。积极落实好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育和党史学习教育,把握新形势、新任务,教育引导学院党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

与会成员纷纷表示,深入贯彻学校意识形态与宣传思想文化工作会议精神和《设计学院党史学习教育实施方案》的工作要求,将以立德树人为中心,大力推进文化育人,组织开展好党史学习教育,巩固全国文明校园建设成果,为学校各项事业高质量发展凝聚强大精神力量,不断助力国内高水平大学建设。

图/贾婷婷 文/赵阳 贾婷婷