设计学院开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的入党发展对象集中培训活动

为进一步学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,进一步做好发展党员工作,引导全体党员干部学好党史这门“必修课”,从百年党史中汲取前行发展的智慧和力量。设计学院于2021年3月31日下午17点在纯道楼001报告厅开展了“学党史 悟思想 办实事 开新局 以优异成绩迎接建党一百周年”为主题的发展党员培训活动,本次活动由团委书记李可佳同志进行讲解。

活动伊始,团委书记李可佳同志介绍了党史学习教育动员大会基本概况,让同学们全面了解了大会的会议时间、内容背景等基本情况,让同学们深刻领会开展党史学习的重大意义,并在实际学习中用正确党史观指导实践、推动工作。其次,团委书记李可佳同志带领入党发展对象和积极分子深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。李可佳同志强调,学习党史就是要更加自觉地认清历史前进的正确方向,我们要全身心投入到党史学习教育当中,做到学有所思、学有所悟、学有所得。最后,李可佳同志带领大家重点学习了党史学习教育动员大会上的讲话金句并指出,我们不论是党员还是积极分子,都要将党史学习教育内化于心、外化于行,不断增强自身的政治担当、历史担当和责任担当。

学习历史是为了更好的走向未来,习近平同志指出,在全党开展党史学习教育是党员干部加强党性修养的一门必修课。通过此次活动,希望入党积极分子、发展对象、预备党员作为党的后备力量,能够在日常的学习和生活中努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉用党的创新理论武装头脑、滋养初心、引领使命,强化自身对党忠诚的政治品质。

文/王广英 王菲菲