设计学院2018级本科生辅导员举办学业发展与生涯规划系列活动之畅谈未来茶话会

为更好地解决2018级本科生个人在学习、生活、未来职业生涯规划过程中遇到的问题,展开讨论,共同思考、探索、寻找解决问题的答案,并对工作室下一阶段即将举办的活动提出建议。3月27日,设计学院2018级本科生辅导员麻茳怡在设计学院教工之家举办学业发展与生涯规划系列活动之畅谈未来茶话会。

首先,在辅导员麻茳怡的引导下,各位不同专业的同学相互之间进行了简单的自我介绍,并对自己在学习、生活、未来规划过程中遇到的问题展开分享。部分同学分享了自己的考研备考情况,并就未来的职业规划方向与辅导员展开探讨。其次,麻茳怡也为同学们在学校期间学习、考研准备、就业等方面提供了相关参考意见,针对学生的个体差异性提出解决学习工作的方式,希望同学们通过本次会议对今后学习、就业方向有更加全面的了解,直观地剖析自身不足。最后,麻茳怡通过生动的案例和丰富的经验为大家讲述了尽早进行职业生涯规划的必要性和重要性,令在场同学顿悟。

最后,麻茳怡希望同学们借助今天茶话会的内容完成学习和职业生涯规划的思考与制定,以此明确目标,找准努力方向,实现自我完善和突破。

图\徐浩 文\麻茳怡