我院2018级视觉传达设计专业本科生赴校外企业考察学习

为了让学生更好地了解设计类专业毕业后的行业情况与岗位工作,2021年4月1日,我院2018级视觉传达设计专业本科生在王丽媛老师的带领下赴校外企业考察学习,辅导员麻茳怡随行。

师生一行此次通过考察课程的机会参观了观驰品牌策划公司、广西师范出版社美术馆等四个企业参观交流学习。几家企业单位负责人热情接待了学院老师和同学们。在走访考察过程中,双方就如何加强设计学院设计专业学生实习、就业等方面进行了深入交流。几家实习单位负责人详尽介绍了各自单位的企业类型、经营状况、企业前景及社会责任,并提出设计专业覆盖生活的方方面面,就业前景广阔。期望双方在共建共识的基础上展开更广泛、深入的合作,并希望实习单位能够尽可能多地为学生提供实习锻炼的机会。

这次校外课程考察,对于大三的学生来说不是一次简单的流程式的交流,而是一次走出学校,走出书本,走出固有的视野,近距离向设计前辈学习的鲜活课程;通过这次交流,不仅可以让同学们更深入地了解设计行业的发展态势,更清晰地了解当前设计行业的变化,也能更清晰地知道当今设计师应该具备怎样的眼界、学识和修养,拥有一个方向,不断进步,为将来步入职场奠定基础。

图/王丽媛 文/麻茳怡