设计学院2018级产品设计、公共艺术、环境设计本科生召开清明假期安全教育主题班会暨职业生涯规划指导

清明假期将至,2018级产品设计和公共艺术、环境设计三个专业于2021年4月2日在纯道楼001会议室开展清明假期安全教育主题班会。会议由2018级本科生辅导员贾婷婷老师主持。此次会议就同学们人身安全、班干团队建设、同学们正确树立未来就业方向等问题进行探讨。

会议伊始,贾婷婷老师就清明假期期间防诈骗安全问题展开教育,切实保护学生免受财产及人身侵害。嘱咐同学们提高警惕,吸取经验教训,努力识别各种形式的骗局,最大限度保障自己的人身财产安全,拒绝给陌生人转账,更不要相信天上掉馅饼的“好事”。其次,环境设计独秀班班干进行述职会议。每个班干回顾近期的工作状况,对自身的在工作中的不足进行反省与更正,并对下一步工作做出规划。最后,贾婷婷老师带领学生们进行霍兰德职业兴趣测试——霍兰德的六个岛屿。让学生通过测试预知自己的个性特征,帮助学生更好地选择适合于个人发展的职业,从而更清晰地规划职业生涯。同学们热情分享了自己的测试结果,贾婷婷老师对学生们的个人情况进行分析和指导,并提出宝贵意见。

此次会议中,班干述职环节的开展有利于班干的工作质量的提升以及自我能力的提高,让班干集体更具凝聚力与实力,引领班级越来越优秀;其次,开展职业兴趣测试帮助同学们进一步自己了解到自己的性格特点,树立正确的职业价值判断力,让同学们毕业时在就业方面减小试错成本,在求职路上充满信心。

图/张智权 文/杨紫薇 审核/贾婷婷