设计学院开展听课评课活动 提升青年教师教学能力

根据学校青年教师培养要求,促进青年教师教学能力提升,同时了解和指导青年教师课堂教学,推进课堂教学改革与研究,设计学院于近日开展了青年教师随堂听课指导活动。教学副院长、校级视导员、院级视导员、工业设计系主任、青年教师的指导教师等人员在纯道楼4-202教室观摩了工业设计系王赓奕老师的主讲的《交互界面设计》课程。

在课堂教学中,王赓奕老师精神饱满,教态自然得体,听课教师一致认为王老师准备工作充分,对课程内容总体把握良好,案例分析透彻,讲解流畅、熟练,注重学生个人能力的呈现。

课后,由教学副院长主持,参加听课的校级视导员、院级视导员、工业设计系主任、青年教师的指导教师及王赓奕老师集中举行反馈会。会上,高度认可了王老师的教学水平和教学效果,同时,听课教师指出王老师在教学过程中应把握讲课节奏,注重关键性问题,增强问题意识,鼓励王老师热心教学,潜心教学,精心设计教学,创新教育教学方法,不断提高教学质量。

最后,学院领导指出,学院下一步将开展系列听课评课活动,进一步丰富本科教学组织形式,充分发挥优秀教师精品课堂的示范作用,为青年教师搭建了一个锻炼展示、交流学习的平台,夯实院领导、系主任及老师们进入课堂、深入教学一线的工作常态,及时解决和处理教学管理工作中出现的问题,加强教学运行管理和保障,促进学院良好教风、学风的生成。

图/孙晓旭 王娟 文/孙晓旭 王娟