走访校友企业 同心聚力共赢发展——桂林篇

设计学院多措并举推动2021届毕业生就业创业工作,联合桂林市校友企业切实为大学生就业谋出路。4月1日由视觉传达设计系王丽媛老师带队,2021届本科生辅导员丁珂、兼职辅导员文丰、牛艳芳共同走访桂林市四家校友企业:广西观驰品牌策划有限公司、广西师范大学出版社集团艺术图书迅风公司、邱广初团扇门店、喀斯特公司门店。

广西观驰品牌策划有限公司,该公司的业务内容主打广告设计、平面设计,公司创始人校友王总通过PPT展示介绍了本公司合作的品牌方,设计理念,企业文化,以及招聘人才要求,并且表示公司更加看重学生的潜力和工作积极性,也很愿意培养学生,公司包容性较大,对往年在广西师范大学设计学院招收到的毕业生表示很满意,希望能够源源不断的从师大设院引入新鲜血液。

广西师范大学出版社艺术图书迅风公司,现拥有分别位于桂林、北京、上海、深圳、南宁等地以及新加坡、澳大利亚、英国、美国、克罗地亚等国家的30多家企业,业务范围涉及图书期刊出版发行、电子音像出版、数字出版和知识服务,文化产品设计、印制、销售和文化服务,以及教育培训、会展、咨询、旅游、艺术品、地产等,形成了跨地域、跨领域发展的格局。该出版社吸纳了许多历届广西师范大学设计学院优秀的毕业生,也很欢迎设计学院2021届学生投身出版社的文化中来。

邱广初团扇,主要经营非物质文化遗产的扇子创作。其有最珍贵的广西壮族自治区特有的非物质文化遗产—壮锦,还有以环保为主题的秸秆团扇,以及其他材质的各类扇子,公司希望能够吸引志同道合的人共同参与创作,表示希望通过一代又一代人将中华民族优秀的非物质文化遗产传承下去,期待师大设院优秀的毕业生加入。

喀斯特门店主要从事服装与服饰设计,斩获很多国际国内以及自治区的大小奖项,在圈内颇有名气,介绍了工作室“喀斯特”名称灵感来源于桂林的喀斯特地貌以及喀斯特地貌的特性;目前旗下主要创作的品牌及设计理念,鼓励学生积极参与到当下的主题创作中来,表现优异的学生可获得进入工作室工作的资格。

走访小组向校友们真诚地表达了母校的问候和关怀。并表示,校友是学校最宝贵的财富和资源,我院高度重视校友工作。此次走访,加深了学院与校友企业的信任度,深入了解企业情况,为学生推送就业信息提供精准化信息。深入贯彻落实就业工作,抓紧抓实抓好,切实为学生着想,推动毕业生就业创业进度。

图/丁珂 文丰 文/牛艳芳 丁珂