设计学院2018级环境设计、产品设计、公共艺术本科生召开“别在网中迷失方向”主题班会

为进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念,2021年4月5日晚,设计学院2018级环境设计、产品设计、公共艺术专业本科生在纯道楼001教室召开“别在网中迷失方向”主题班会,会议由辅导员贾婷婷主持。

会议伊始,贾婷婷老师对个人信用问题进行了详细讲解,从“不良信用会有什么影响、如何保护个人信息安全、如何养成良好的信用习惯”等方面让同学们对个人征信有了深入了解。随后,贾婷婷老师向同学们介绍了校园网贷的一些常见欺诈手段并举了几个关于校园贷的案例。最后,贾婷婷老师提醒广大学生们要有理性分析问题的能力,端正态度不要抱有侥幸心理,用积极乐观的心态面向生活,远离校园贷款。

会后,同学们积极回应,广泛谈论对于网贷的认识以及如何规避网贷。通过本次“主题班会,同学们深刻了解个人征信的和校园网贷安全防范的重要性。此次班会教育并引导了在座同学树立正确的消费理念,增强了同学们的对校园网贷的安全防范意识,切实保障了班级同学的权益及校园安全稳定。

图/张智权 文/陆欢欢