设计学院2018级本科生开展“别在‘网’中迷失方向”主题班会课

为进一步提高学生防骗意识及法律意识,坚决抵制不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念和进一步维护同学们的自身合法权益,4月5日,设计学院2018级工业设计、动画、服装与服饰设计、服装与服饰设计(服装表演方向)、视觉传达设计等五个专业在001阶梯教室开展了“别在‘网’中迷失方向”主题班会课,班会课由2018级辅导员麻茳怡主持。

首先,辅导员麻茳怡对个人征信的重要性进行了阐述,提醒同学们可用现场查询和互联网查询两种方式进行个人征信的查询,并就良好信用习惯的养成进行了讲解,其中包括牢记还款日期、量入为出,适度消费、谨慎使用还款中介还款等六项事宜。其次,麻茳怡对校园贷、网贷、的种类和运作的方式进行了介绍,并就校园贷的两个案例进行了分析,要求同学们引以为戒,提高防范意识。最后,麻茳怡再次强调要树立正确的消费观,坚决抵制不良网贷,切记不盲目攀比,养成合理规划消费的习惯。当经济遇到困难时,可通过国家助学贷款、学校勤助岗位等途径改善,或及时向老师寻求帮助。

本次校园安全网贷的安全教育主题班会让同学们深刻了解校园网贷安全防范的重要性,使同学们更深入了解了校园网贷的危害性。本次校园贷款主题班会的成功展开,教育并引导了在座同学树立正确的消费理念,增强了同学们对校园网贷的安全防范意识,切实保障了同学的权益及校园安全稳定。

图/陈晓艳 文/陈晓 麻茳怡