2020级产品设计专业召开“点亮生涯”主题班会暨班主任见面会

为了进一步增强学科教育,提高学生对产品设计专业的认识,更好的规划大学和职业生涯,2021年4月9日,2020级产品设计专业于纯道楼报告厅001召开“点亮生涯”主题班会暨班主任见面会。2020级产品设计专业班主任王赓奕和辅导员黎仲寅参加本次会议,2020级产品设计专业全体参与。

会议伊始,辅导员黎仲寅和全体同学对新任的班主任王赓奕表达了热烈的欢迎,并且辅导员对班主任王赓奕进行了个人介绍。在一阵热烈的掌声后,班主任王赓奕就班会内容展开了讲解,他对个人的教育和专业背景进行自我介绍。他通过幽默风趣的语言,简单易懂的讲解,对产品设计专业概念讲解,对专业进行了分析,加强了学生对专业的理解,进而对该专业社会发展现状的进行解析。

随后,班主任对大学四年的课程和师资力量进行介绍,对就业前景的进行分析,从而引发学生了对专业的思考,以及对大学学习和未来职业规划的思考。针对大学怎么过才有意义的话题,班主任结合自己的学习经历对展开分享,向同学的展示大学生生活和成长的多面性和选择性。从而引导同学们要确立目标方向、做好大学学习和职业生涯规划、树立远大的理想信念,并要持之以恒奋斗。此外,他提醒同学们要多发展兴趣爱好,建议同学们多考证、听讲座、学好英语和努力考研等,为同学们的生活和学习提供了更多更好建议。同时,他希望同学们好好珍惜大学生活,不留遗憾,把握机会面向未来,而且有任何学习和生活的问题或困难都可以及时联系解决。

最后,辅导员表示同学们要从现在开始做好大学学习规划和职业生涯规划,对于专业问题需要多联系班主任,努力扎实专业基础,积极参加学科竞赛,为未来职业打下坚实基础。通过本次班会,让同学们对产品设计专业有了更清楚的认知,使同学们不仅可以更好规划未来几年的大学生活,也可以尽早开展职业生涯规划,并为之勤奋学习。

图/杨芷芊 王屠怡璇 文/潘怡雯 审核/黎仲寅