环境设计系Environmental Art Design

系主任:杨丽文

系副主任:孙启微、李敏

专任教师:刘涛、白雅力克、石承斌、梁思聪、孙志远、李茵、覃丽琼、刘英、胡明、李舒萍、何秋萍、郭靖、吴少昆、陈诺斯

(一)教学科研团队

环境设计专业现有专业教师18人,毕业于中国美术学院、湖北美术学院、武汉大学、广西大学、东北师范大学、南京林业大学、广西艺术学院等国内知名大学。多人兼任中国室内设计学会会员、中国室内设计学会专业委员会理事、广西壮族自治区人民政府综合评标专家库专家;现有教授1人,副教授5人,讲师11人,博士2人,海外留学背景2人,并通过高级工艺美术师、室内设计师、建造师等专业考核。   

(二)专业发展简介

2000年在艺术设计专业下设环境艺术设计方向;2011-2013年被中国建筑学会室内设计分会(CIID)评为广西十佳室内设计教学机构,中国建筑学会室内设计分会(CIID)会员单位,CIID室内设计教学培训基地;2012年经教育部学科调整更名为环境设计专业。2017年开展环境设计“独秀”实验(培优)班计划。

(三)专业建设理念

依托我校优质的人文学科教学资源,本专业坚持以培养复合性创新应用人才为导向,以“面向前沿、面向行业、面向创业”为宗旨,以高质量本科设计教育为基础,注重设计艺术与科学的融合、教学与实践的结合、课内与课外的结合,构建基础扎实、特色突出、内涵深厚的专业平台;按照“厚基础、宽口径、善创新、高素质”的教育思路,培养具有强烈社会责任感和时代使命感,适应经济社会和科技发展需要的高级专门人才。